学院举办“中国共产党的现阶段任务”专题讲座

发布时间:2017-06-20 信息来源:

为使大学生全面了解党的基本知识,深刻理解中国共产党现阶段任务的重要意义及丰富内涵,进一步培养同学们的政治素养与使命感,620日下午,学院邀请党委副书记王旭峰在2号楼二楼报告厅作题为“中国共产党的现阶段任务”专题讲座,讲座由人文学院党总支书记兼社科部主任林坚主持,各二级学院辅导员及学生代表近200人凝神聆听了本次讲座。

讲座中,王旭峰书记先从“大学生个人发展与国家的发展、党的发展有什么关系”的现场提问开场,引出同学们对个人成长助推中国共产党及国家发展的构想和沉思。接着,王书记围绕着中国共产党的性质、中国共产党的指导思想、中国共产党的最终目标和现阶段任务、“四个全面”战略布局等几个层面进行了深入浅出、全面详实的讲解,同时深情指出:大学生是我国先进的知识分子的群体,大学生也是我们党和社会主义各项事业的接班人和主力军,承担着继往开来、迎接挑战、构建社会主义和谐社会、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任,因此,每个大学生要牢记党的根本宗旨,增强意识,加强修养,坚定理想信念,多关注时事政策,树立正确的大学生活观念,并结合自己的实际,及早做好人生目标规划,为建设中国特色社会主义事业而努力奋斗。

本次讲座主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性和感染力,使全体听讲师生受益匪浅,并且让大家的心灵得到了一次新的洗涤和震撼,也更加坚定了大学生积极承担社会责任,实现党的目标和任务的决心和信心。

撰稿人:郑晓