人文学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 学院简介 学院公告 学院新闻 学院下载 学院规章
 
首页 > 人文学院/社科部 > 学院新闻  
 
我校2017年专升本工作成绩斐然
 
发布时间:2017-05-23 信息来源:
 

   

    近日,从浙江省教育考试院获悉,我校 2017年专升本工作取得历史性突破。共有380人参加专升本统考,其中上线247人(去年为167人,增比47.90%);拟录取238人(去年为147人,增比61.90%)。今年的录取结果有两点较为突出:一是我校四类别一本、二本录取率为48.32%,超出全省一本、二本录取率近10个百分点。二是被中国美术学院录取的人数由去年的4人增加为10人(时装学院3人、纺织学院1人、艺术与设计学院3人、信息媒体学院3人)。

    各二级学院录取人数具体如下:纺织学院21人,时装学院60人,艺术与设计学院31人,雅戈尔商学院74人,信息媒体学院22人,机电与轨道交通学院26人,中英时尚(国际)学院4人。其中时装学院考生的录取率最高,且录取高校也较好(一本24人,二本16人,录取率77.92%雅戈尔商学院市场营销专业的华淑蓉同学获本校专升本理科第一名(数学单科满分150分),被宁波大学行政管理专业录取;时装学院服装设计专业的顾群英同学获本校专升本文科第一名,被浙江理工大学服装与服饰设计专业录取。

    2017年专升本工作取得硕果,与学校领导高度重视、相关职能部门和各二级学院配合支持密不可分,尤其是人文学院作为负责全校专升本具体工作的二级学院,在推动和落实中做了大量工作。备考中,在校内画室紧缺的情况下,人文学院调整本分院有限的办公场地并布置落实临时画室,同时聘请艺术学院专业教师做好美术加试考前辅导工作。另外,在考试冲刺阶段,人文学院积极对接校外专升本培训机构,通过开设考前加强班、冲刺班等形式,确保考生顺利通过专升本考试。

 

    本年度专升本成绩的取得,充分展示了我校毕业生的综合素质和学习能力,同时也彰显了我校不断深化教学改革、强化教学管理、加强学风建设所取得的成效。下阶段,学校将继续加大“专升本”工作力度,帮助更多的学生升入本科院校继续深造,为社会培养更多优秀人才

 

 

撰稿:胡裕波


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号