人文学院分工会举办首届“美味生活”烘焙分享会

发布时间:2015-09-22 信息来源:

2015中秋、国庆即将到来之际,为进一步丰富教师们的业余生活,舒缓工作压力,放松身心,增进感情,922日上午,人文学院分工会在分院会议室举办了首期“美味生活”烘焙分享会,让一份份DIY的香醇温情萦绕在每个教职工的心头!

活动中,人文学院分工会特邀请学院资深的烘焙爱好者到会传授分享烘焙知识和技术,还于人文教工QQ群第一时间分享《零基础菜鸟级烘焙教程》。在轻松、和谐、温馨的气氛中,教师们边学边做,虽然有的初学者手法还不够老道,虽然第一炉的饼干烤得还不够香脆,但老师们一丝不苟、合力创造的这个烘焙气氛却很令人陶醉:那些平平常常的鸡蛋、面粉、色拉油,经巧手老师们的精心制作后,一一诞生舌尖上的美味——蔓越莓奶酥、红糖燕麦饼干、蜂巢蛋糕、蛋白杏仁酥……。人文会议室的欢声笑语,烘焙成品散发的阵阵香甜,让这个简短有趣的烘焙活动成了老师们一次轻松愉悦的交流分享大会。

人文学院党总支书记林坚表示,分工会之所以于节前组织这样的烘焙活动,主要是希望教师们在紧张的工作之余,树立“热爱生活,享受工作”理念,丰富生活,提升品质,以更饱满的热情投入到立德树人的育人工作中去。

本次活动受到了人文学院分工会成员的大力支持,到会参与活动的教师们纷纷表示,希望分院工会今后多组织这样的活动,让老师们能在集体活动中,多交流,多分享,共同感受工作生活的快乐和幸福。