人文学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 学院简介 学院公告 学院新闻 学院下载 学院规章
 
首页 > 人文学院/社科部 > 学院新闻  
 
我院女篮获省大运会篮球赛女子乙组第三名
 
发布时间:2014-12-01 信息来源:人文学院
 

    11月16日至23日,由浙江省教育厅、浙江省体育局、浙江省高校篮球协会联合主办的第十四届浙江省大学生运动会女子篮球赛在浙江经济职业技术学院隆重举行,全省十四所高职院校组队参加了此次大赛。
    为了增强各支参赛队伍的比赛能力,本次组委会对赛制进行了调整,整个比赛分为小组赛、八强赛、四强赛、半决赛、决赛五个阶段。比赛中,我院由城轨机电学院王练圣琪、蒋丹蓉、毛露薇、胡郑璐,易斯戴学院章微微、王月婷、吴雨馨、方玉琪、顾倩雯,商学院华雪倩、裴斐斐,纺织学院傅璐瑶等12位同学组成的女子篮球表队团结一致,顽强拼搏,全面贯彻教练的技战术安排,确保打好每一场比赛,小组赛以全胜的战绩进入八强赛后,四强赛中又力克强劲对手。在决赛中,队员们克服了身体条件等方面的不利因素,经受住了压力和考验,以高昂的斗志和超水平的发挥,战胜了金华职业技术学院女篮,获得了2014年浙江省第十四届大学生运动会篮球赛女子乙组第三名。王练圣琪、章微微两位同学荣获“优秀运动员”称号。
    对于本次比赛,人文学院领导和体育教师室张宾主任都非常重视。在本学期开学之初,面临教学任务、在校三个年级学生体质测试、学院田径运动会筹备等多项工作的情况下,体育教研室专门召开了迎接大运会篮球比赛准备会,并对篮球队的日常训练工作做了精心布置,成立了由常洪彬、刘建中、周荣春老师组成的技术辅导小组,常洪彬老师任主教练。集训期间,常洪彬老师带领女篮队员克服了训练时间短、学生学习任务重的困难,对整个队的技战术、体能进行了强化训练,技术辅导小组及张宾老师也时常对球队的训练细节进行悉心指导。
    本次大赛,我院女篮技战术富有内涵,球场上敢打敢拼,尊重裁判、尊重对手, 展现了浙江纺织服装学院学子的精神面貌,受到大会组委会、裁判和观众们的一致称赞,还荣获了大赛体育道德风尚奖,实现了精神文明与比赛成绩双丰收。

 



                                                                                              撰稿:刘建中


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号