人文学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 学院简介 学院公告 学院新闻 学院下载 学院规章
 
首页 > 人文学院/社科部 > 学院新闻  
 
我院男篮获省大运会篮球赛第六名
 
发布时间:2014-11-27 信息来源:人文学院
 

    2014年11月9~18日,浙江省第十四届大学生运动会男子篮球比赛在浙江经济职业技术学院体育馆隆重举行,全省共有19所高职院校参加了本次比赛。
为备战这次省赛,我院男子篮球队在常洪彬老师的带领下利用暑假专门集训了1个月,并参加了宁波市篮协组织的4次邀请赛,整个暑假几乎没有休息。篮球比赛各院校都十分重视,省内具有篮球特色自主招生的高职院校已达到12所之多,比赛中竞争激烈,控制与反控制,精彩之处更是扣人心弦。
本次比赛分组情况如下:
    A组: A1宁职 A2育英 A3南洋 A4经贸
    B组: B1杭职 B2经济 B3嘉职 B4湖职 B5交通
    C组: C1工业 C2绍职 C3宁城 C4纺服 C5影视
    D组: D1商业 D2广厦 D3机电 D4艺职 D5长征
    第一阶段采用分组循环赛排列小组名次,第二阶段采用排列定位图(一)进行淘汰赛,决出1-8名。赛程图示如下:

    经过4天小组赛的激烈拼争,我院男篮以3胜1负位列C组小组第二名。16进8的对手是B组第三名杭州职业技术学院(去年CBUA第二名)。16进8是每支球队全力拼争的一场,输掉比赛的球队只能被淘汰出局。赛前,常洪彬老师与周荣春老师仔细研究了杭州职业技术学院的几场小组赛录像并制定了战术计划,并做好了细致充分的准备。比赛如期开战,开场后我院队员依据准备会内容执行出色,一路领先至半场结束。第三节果然不出我院赛前准备会研究所料,杭州职业技术学院使出了他们最拿手的全场紧逼战术,但还是无力回天。第三、第四节比赛虽然强度很大,但我院男篮队员们却始终控制着场上的节奏,以20分优势力压对手晋级八强。八强赛都是强手过招,最终我院摘得第六名。另外,盛魁商、郭海浩两名同学获得“浙江省优秀运动员”称号。
本次比赛八强的成绩如下:
    第一名:经济 第二名:育英
    第三名:商业 第四名:广厦
    第五名:工业 第六名:纺服
    第七名:湖职 第八名:宁职
    可以期待,在学院领导的大力支持下,在教练员与队员们的不懈努力下,我院的篮球竞技和运动水平一定会蒸蒸日上,开创新的辉煌!

 




                                                                                      撰稿:刘建中


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号