人文学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页 学院简介 学院公告 学院新闻 学院下载 学院规章
 
首页 > 人文学院/社科部 > 学院新闻  
 
学院木球队在省锦标赛中喜获佳绩
 
发布时间:2014-10-11 信息来源:人文学院
 

    2014年9月26-27日,浙江省第四届大学生木球锦标赛在浙江科技学院木球场隆重举行。省属各本科和专科(高职)院校分成甲乙两组,共约300名运动员参加了本次比赛。
木球比赛类似于高尔夫与门球,在东南亚一带较为盛行。1999年,木球运动获得亚奥理事会的正式承认;同年,亚洲木球总会、欧洲木球联盟及国际木球总会相继成立,标志着木球运动真正融入世界,揭开了新的世纪元;2001年,木球运动被中国国家体育总局社会体育指导中心定为正式推广运动项目。
    木球场设有12个球道,总长度共500米以上,球道宽度以3-10米为限,12个球道可以连成一片,也可分散布局。在正规比赛时,运动员必须完成第一至第十二个(或其倍数)球道后,计算总杆数多少判定比赛胜负。
    此次锦标赛,我院派出了男女两队参加,各由4名队员组成。赛前同学们在指导老师的带领下刻苦训练,而在比赛过程中大家能够充分发挥团队协作精神,紧密配合、奋勇拼搏。最后经过两天的激烈角逐,男女两队双双获得了专科(高职)组团体第6名的好成绩。
    赛后,各位运动员纷纷表示,今后将继续努力,争取创造更好的成绩。


                                                                                             

                                                                                                撰稿:鲍可可
                                                                                                审稿:余国良 688668


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号